财新传媒
位置:博客 > 伍治坚 > 文章归档 > 2019年三月
2019年03月18日 10:53

基金经理收多少费用,我不Care?

基金经理收多少费用,我不Care?

在和很多投资者朋友聊天的过程中,经常听到这样的论调:

那个基金收多少费用,我不是很Care。关键我拿到手的净回报够好就可以了。

相信......

阅读全文>>
2019年03月12日 10:18

定投在国外行不通,国内呢?

定投在国外行不通,国内呢?

一、什么是定投?

阅读全文>>
2019年03月11日 14:03

不同的经济周期里,投资者该如何购买股票?

不同的经济周期里,投资者该如何购买股票?

本文要点:经济周期与股市表现有何关系?不同的经济周期里,投资者该如何购买股票?预测经济周期是可能的吗?本文通过数据与实例......

阅读全文>>
2019年03月05日 14:55

交易中,对未来的行情预测还是不预测?

交易中,对未来的行情预测还是不预测?

人的认识过程,符合螺旋式上升的规律。

如果我告诉大家:别浪费时间了,不要去做预测。你不可能有能力做出持续正确的预测。与其在这上面浪费精力和青春,还不如锻炼身体,好好工作,多陪陪老婆孩子。

很多人肯定不甘心。他们会说:你没看很多大V说,行情是可以预测的么?波段分析、定投、基本面分析,这些都能帮助我们预测行情啊。你没看到巴菲特、索罗斯么?再不济,知乎和雪球上这么多大V,不都是投资和预测大师么?

读者有这样的想法,很正常。因此,他们应该做的,是身体力行,自己去动手试一下。

在试的过程中,最好做到以下几点:

1)严格记录自己的交易记录,并精确计算自己的投资回报。<......

阅读全文>>
2019年03月04日 11:33

炒股如何避免高点买入?

炒股如何避免高点买入?

高点买入,和低点卖出一样,是绝大部分人普遍的投资习惯。

这是因为,当股市在高点时,恰恰也是整个市场,乃至整个社会最兴奋的时候。股市上涨,总是有原因的,比如经济发展迅速,新的科技突破,国际贸易规则改变,或者政府推出一轮财政刺激等等。当股市涨到5000点时,大家想的,是什么时候涨到6000点,8000点,乃至10000点。而在这种时候,人们想到的第一个操作,是买入,或者加杠杆买入,而不是卖出。

同时,高点和低点,只有在事后才能确定。当你身在其中时,是很难判断目前的位置是否是高点的。

举例来说,在1996~1997年间,纳斯达克指数还不到2000点时,耶鲁大学的罗伯特·席勒教授就指出美股估值偏......

阅读全文>>